澳洲幸运5微信群老群,澳洲幸运5靠谱微信群

详细内容

英语1801团支部开展学习总书记五四讲话精神线上主题团日活动

2022-04-27|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学,代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。英语1801班团支部紧跟步伐,即时组织开展团日活动,线上学习总书记的讲话,感悟总书记对青年的嘱托。

对于总书记的讲话,支部每名团员都深深触动。赵一阳同学曾任英语专业党支部书记,也是团支部的重要“领学人”,在“以党带团”建设工作中有突出贡献,她说:“国家的前途希望寄托在青年一代,且青年一代是实现中华民族伟大复兴的中坚力量。作为一名北京高校大学生,我们要不断的关注时政热点问题,加强对于思政课程的理解与研读,内化于心,外化于行,时刻严格要求自己,保持对于学习的热爱,提升自身综合素质,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

支部书记鞠蕊浓结合支部建设实际,与支部成员分享了自己的学习体会。她说:我们英语1801团支部在总书记系列讲话精神的指导下,在全体团员的共同努力下,一直奋勇拼搏,今年获得了全国五四红旗团支部的光荣称号。这是对我们的肯定,更是对我们的激励。这次总书记在五四讲话中指出,希望我们广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。我们一定牢记总书记的话,在毕业后,到祖国需要的地方建功立业,在我们的工作岗位上勇当开路先锋、争当事业闯将。

活动最后,支部全体团员重温入团誓词,并庄严许诺“青春向党、不负人民。”