澳洲幸运5微信群老群,澳洲幸运5靠谱微信群

详细内容

学术讲座:英语教师的科研方法

2021-11-29|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

1119日下午2点通过腾讯会议邀请到国内知名学者蔡基刚教授为学院教师进行本年度最后一场学术讲座。蔡基刚教授为复旦大学外国语言文学学院教授、博士生导师,曾多年担任教育部高等学校大学外语教学指导委员副主任委员教育部全国大学英语四、六级考试委员会委员,对我国英语教学发展产生了深远影响。现蔡基刚教授主要进行学术英语教学研究,本次的讲座即是关于如何从学术英语的教学中获取数据从而进行科研。

无论是国内期刊发表还是国际期刊发表,实证性的文章相对来比较容易获得青睐。蔡教授给出了大量范例,演示如何做出问题表格,在教学中让学生收集分析语料,然后写成分析报告。这种实践方法即有利于学生的学科专业领域里的英语写作,同时也为教师自己提供很好的数据。

蔡基刚教授的教学与科研方法让人耳目一新,教师们深受启发,并对能与国内著名的外语教学专家云端连线进行交流感到激动,受益匪浅。