澳洲幸运5微信群老群,澳洲幸运5靠谱微信群

详细内容

学术沙龙:17-19世纪英国的现代转型焦虑

2021-10-29|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

 

1028日下午,外国语学院举办了本学期第二场题为“17-19世纪英国的现代转型焦虑”的学术讲座,主讲人高晓玲是郑州大学外国语与国际关系学院教授、博士生导师。

高晓玲老师首先从社会转型理论和焦虑概念两方面介绍了目前国内外该领域的研究现状,指出17-19世纪是英国社会转型的巅峰时期,在此期间,英国不仅经历了政治制度和生产方式的改变,而且见证了经济关系、社会结构和认知方式的深刻变革,而焦虑是英国社会转型期最突出的精神特质,然后高老师从财富观念的转变与道德焦虑、中等阶级的出现与身份焦虑以及认识论转向与诗性真理焦虑等三方面论述了英国社会的现代转型焦虑。高老师的讲座高屋建瓴,展示出厚重的学术积淀和精深的理论学养,给与会听众以深刻的启发。

虽然受疫情影响老师们无法领略到高老师的风采,但高老师深厚的学术功底和深入浅出的讲解吸引了校内校外近三百人在云端聆听。