澳洲幸运5微信群老群,澳洲幸运5靠谱微信群

详细内容

外国语学院开展现场教学讲党史系列主题党日活动

2021-07-07|作者:|来源:| 】【打印】【关闭

为庆祝中国共产党成立100周年,自今年5月以来,外国语学院党总支组织全体党员、积极分子,围绕“学党史、听党话、跟党走”这一主题,充分利用首都红色教育基地,进行现场教学,推动外国语学院全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

5月19日,外国语学院党总支组织全体师生党员赴宋庆龄故居开展主题党日活动。活动伊始,党员周韵雅主讲微党课,结合宋庆龄同志的生平,向师生党员讲述了宋庆龄同志在近七十年的革命生涯中,始终坚定地和中国人民、中国共产党站在一起,为中国人民的解放、祖国统一等事业做出贡献。随后,师生党员参观宋庆龄同志故居、和平鸽舍、宋庆龄生平展等展馆。老师和同学们在活动中加深了对宋庆龄先生的认识,对党的历史和党的使命又有了新的认识。

6月2日,外国语学院党总支组织师生党员共同参观明镜昭廉明代反贪尚廉历史观光园。现场由党员李林洋开展以“明镜昭廉”为主题的微党课活动。党课结合历史事件及当下反腐贪污典型案例强调“为政不清廉,民将惩之”,提醒全体党员同志应当构筑拒腐防变的思想防线,保持廉洁自律的行为规范。

6月22日,外国语学院党总支全体师生党员来到香山双清别墅,进行参观学习。参观中,党员孙妍结合毛泽东等老一辈革命家在双清别墅居住和办公的情况,为全体党员重温了在战争年代党的历史和共产党人的初心使命。最后在学院党总支书记贺芳同志的带领下,全体师生党员在双清别墅门前的党旗下,举起右手,重温入党誓词。

通过此次系列主题党日活动,有助于学院师生从不同层面了解党的历史,提高自身的思想认识与政治站位。今后,学院将继续做好本职工作,继承光荣传统,不忘初心使命,为学校建设开新局做出自己的贡献,用自己的行动迎接建党百年。